Staffel der Ludgerusschule ist Stadtmeister

WAZ / NRZ 28.März 2014

Die Ludgerusschule ging beim Schwimmfest der Essener Grund­schulen im Hauptbad an der Steeler Straße an den Start. 18 Essener Grundschulen stellten sich der sportlichen Herausforderung. Den größten Erfolg schaffte die Lagen­staffel über 6 Mal 25 Meter, die den ersten Platz belegte und sich somit Stadtmeister nennen darf.
Zu der Sieger-Staffel gehörten An­na Dohna, Anneke Mannheims, Emilia Gorynski, Lennart van Beem, Julius Giebel und Torge Spliessgardt.

Im Vorfeld wurden die Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Klas­se von Marion Schürmann  immer montags trainiert, und lernten, als Gemeinschaft in einer Staffel zu schwimmen. Nach dem gemeinsam abgelegten „Olympischen Eid“ aller Schwimmer und Schwimmerinnen, in dem Fairness und Toleranz gelobt wurden, und dem Erklingen der Hymne, war der Wettkampf eröff­net. Gänsehautstimmung pur für den Schwimmernachwuchs.